Казахстанская
лакокрасочная
компания

г. Алматы
ул. Янушкевича 18/16
Режим работы 
пн-пт. 9.00-18.00
сб.      9.00-14.00

Справочник

Вводная часть

Лакокрасочные материалы имеют две основные функции: декоративную и защитную. Они защищают дерево от гниения, металл от коррозии, образуют твердые защитные пленки, предохраняющие изделия от разрушающего влияния атмосферы и других воздействий и удлиняющие срок их службы, при этом придают изделиям красивый внешний вид.

По сравнению с металлическими покрытиями, нанесенными лужением, никелированием, хромированием и т.д., лакокрасочные покрытия наиболее долговечны, для их нанесения не требуется дополнительное, сложное оборудование, и они легче возобновляются. Поэтому такие покрытия широко применяются в быту, во всех отраслях промышленности, на транспорте и строительстве.

Свойства лакокрасочных покрытий зависят не только от качества применяемых лакокрасочных материалов, но и от таких фактов, как способ подготовки поверхности к окраске, правильный выбор и соблюдение технологического режима окраски и сушки.



Общие понятия

Лакокрасочные материалы классифицируют по: химическому составу, виду и преимущественному назначению материала.

К лакокрасочным материалам относятся: лаки, краски, эмали, грунтовки, шпатлевки.

Для облегчения восприятия определений лакокрасочной продукции вводятся следующие понятия:

Дисперсные системы – это микронеоднородные системы, состоящие из двух большего числа фаз, одна из которых – дисперсная фаза – обладает достаточно высокой дисперсностью и распределена в другой фазе (в окружающей дисперсионной среде) – газе, жидкости или твердом теле – в виде мелких частиц.

Дисперсность – степень раздробленности вещества на частицы. Чем мельче частицы, тем больше дисперсность. На практике размер частиц дисперсных систем находиться в пределах от 0.001 до 0,00001 см.

К дисперсиям относятся:

Суспензии – системы, в которых частицы твердой фазы распределены в жидкой среде во взвешенном состоянии. Суспензиями являются готовые краски, шпатлевкиЭмульсии – системы, в которых мельчайшие капельки жидкой фазы распределены в жидкой среде. Примерами эмульсий могут служить кровь, молоко.

Истинные растворы – системы переменного состава из двух и более компонентов. Раствор называется истинным потому, что вещества действительно и самопроизвольно растворяются в подходящем растворителе с образованием гомогенной (однородной) системы. К истинным растворам относятся, например, растворы в воде соды, спирта, кислот.

Лак – раствор пленкообразующих веществ в органических растворителях или в воде с введением добавок (сиккативов, пластификаторов, отвердителей), образующий после высыхания твердую, прозрачную, однородную пленку, прочно сцепленную с поверхностью. Лаки придают поверхности декоративный вид и создают защитные покрытия.

Краски – суспензия пигментов или их смеси с наполнителями в олифе, эмульсии, латексе, образующие после высыхания однородную не прозрачную твердую окрашенную пленку.

Эмаль – суспензия пигментов или их смеси с наполнителями в лаке с ведением сиккативов, растворителей и других добавок, образующие после высыхания не прозрачную твердую окрашенную пленку.

Грунтовка - суспензия пигментов или смеси пигментов и наполнителей в связующем веществе. Образующая после высыхания однородную не прозрачную пленки с хорошей адгезией к подложке (адгезия – прилипание, сцепление). Грунтовки образуют нижние слои покрытий, создавая надежное сцепление верхних слоев покрытия с окрашиваемой поверхностью. Кроме того, они защищают металл от коррозии, выделяют структуру древесины, закрывают поры материала, выравнивают и создают однородную поверхность пред окраской.

Шпатлевка(шпатлевочная масса, подмазка) – густая, вязкая масса, состоящая из пигментов, наполнителей или их смеси в олифе, лаке или другом связующем веществе с введением добавок или без них, наносимая для заполнения неровностей и углублений, сглаживания неровностей окрашиваемой поверхности.

Разные материалы – к этим материалам относятся смывки – жидкости для снятия, удаления старых лакокрасочных покрытий, пасты полировочные, шлифовочные, уплотнительные, составы полирующие нейтрализующие, моечные, а также замазки, уплотнители, ускорители, отвердители, мастика.



Состав краски

С каждым годом к ЛКМ и покрытиям на их основе предъявляются все более жесткие требования в связи с появлением новых технологий в промышленности, строительстве и формированием современных эстетических вкусов у потребителя. Это касается в равной степени как защитных, так и декоративных свойств покрытий, которые определяются физико-химическими показателями всех компонентов лакокрасочной рецептуры и в первую очередь пленкообразователя и пигмента.

В значительной степени изменить свойства покрытий можно химической модификацией или введением другого (как правило, более дорогостоящего) пленкообразователя, но это дорогой и трудоемкий путь (изменение пленкообразователя приводит, например, к необходимости замены других компонентов в композиции). Более простой и (что самое главное) более эффективный путь регулирования свойств ЛКМ – введение в рецептуру в небольших количествах различных добавок. В некоторых случаях применение добавок является единственным путем достижения требуемых свойств.

Пигменты – сухие красящие вещества, неорганические или органические, природные или искусственные, диспергируемые в пленкообразующих веществах для придания краскам, эмалям, грунтовкам, шпатлевкам цвета и непрозрачности. Пигмент сообщает лакокрасочному покрытию определенные механические свойства, устойчивость к воздействию воды, света и атмосферных влияний. Наиболее широкое распространение в лакокрасочной промышленности получили неорганические пигменты, получаемые химической обработкой руд, металлов и минералов (синтетические) и земляные пигменты (природные) – сурик железный, охра.

Органические пигменты применяют в меньшем объеме, к ним относится пигмент алый, фталоцианиновый голубой и зеленый.

Наполнители – неорганические природные или синтетические вещества, применяемые для улучшения малярно-технических и эксплуатационных свойств покрытий и экономии пигментов. Природные неорганические получают путем измельчения, обогащения, термической обработки горных пород и минералов. Синтетические неорганические наполнители получают в результате химических реакций по сложной технологии. Наполнители – порошки с низкой укрывистостью красящей способностью, они придают материалам прочность, атмосферостойкость и др. свойства. Наполнителями служат мел. Каолин, слюда, тальк, химически осажденный мел и др.

Растворители и разбавители – летучие органические жидкости, применяемые для растворения пленкообразующих веществ, а также для разбавления лакокрасочных материалов до рабочей вязкости перед нанесением на окрашиваемую поверхность. К растворителям относятся уайт-спирит, ацетон. Ксилол, спирт, вода и др.

Связующие вещества – жидкие или доведенные до жидкого состояния твердые материалы, которые после высыхания связывают между собой частицы пигментов и наполнителей и образуют пленку, прочно сцепляющую с окрашиваемой поверхностью.

Пленкообразующие вещества ответственны за создание пленки, адгезию ее к поверхности окрашиваемого предмета, удерживание внутри слоя покрытия частиц пигмента и наполнителя. Помимо этого, хорошее пленкообразующее вещество обеспечивает покрытию водонепроницаемость, но в тоже время позволяет ему «дышать», препятствует размножению микроорганизмов, не являясь ядовитым для человека, задерживает ультрафиолетовые лучи, само при этом, не разрушаясь и т.д.

Аддитивы - технологические добавки – компоненты, которые ускоряют, интенсифицируют, облегчают и т.д. такие процессы, как диспергирование пигментов, смачивание подложки, устранение поверхностных дефектов, отверждение и многие другие, на стадиях изготовления, транспортирования, хранения красок и формирования покрытия. Аддитивы также иногда называют «малыми добавками», «функциональными добавками» и т.д., так как они работают при незначительном содержании – от 0,02 до 3-5% (в зависимости от назначения). К аддитивам относят сиккативы, диспергаторы пигментов, эмульгаторы, пеногасители и др.



Группы материалов

По назначению лакокрасочные материалы делят на группы:

Обозначения основных лакокрасочных материалов состоят из пяти групп буквенно-цифровых знаков для эмалей, красок, грунтовок, шпатлевок и четырех групп знаков для лаков.

Первая группа знаков обозначения вид материала и состоит из слова, например «эмаль», «лак» и т.д.

Вторая группа знаков обозначения определяет пленкообразующее вещество (род смолы, сополимера, олифы) и обозначаются двумя буквами. Например, МА, ПФ, БТ.

Третья группа знаков характеризует преимущественное назначение лакокрасочного материала и обозначается цифрой.

Третью группу знаков грунтовок, полуфабрикатных лаков и масляных густотертых красок обозначают цифрой 0, шпатлевок – цифрами 00.

Четвертая группа обозначения определяют присвоенный материалу порядковый номер, и состоит из одной, двух или трех цифр.

На практике принято также подразделять лакокрасочные покрытия на группы и по дополнительным признакам, следующим образом:

1. По прозрачности образуемых пленок – прозрачные (лаки, олифы) и непрозрачные (краски, эмали, грунтовки)

2. По степени блеска – глянцевые, полуглянцевые, полуматовые, матовые, глубоко матовые.

3. По условиям сушки – холодной сушки и горячей сушки.

4. По методу нанесения – кистевые, пульверизационные.

5. По последовательности нанесения слоев и типу покрытия – пропиточные, грунтовочные, промежуточные и покрывные.

6. По целевому назначению (потребительский признак) – автомобильные, мебельные, для сельскохозяйственных машин, приборов, станков и т.д. После порядкового номера допускается буквенный индекс, характеризующий особенности материала. Например, М – матовый, ПМ – полуматовый и т.д.



Нанесение лакокрасочных покрытий

Защитная и декоративная функции лакокрасочных покрытий известны очень давно. С самого начала появления ЛКМ как сами материалы, так и способы их нанесения постоянно совершенствуются. ЛКМ начали широко применяться в самых различных областях уже в девятнадцатом веке. За прошедшее время ассортимент ЛКМ резко изменился: от натуральных красок постоянно перешли к материалам на синтетической основе, органоразбавляемым, с высоким сухим остатком, порошковым и т.д. проследим эволюцию методов окраски.

Первым и простейшим методом нанесения краски является кисть. К сожалению, кисть, кроме бесспорных достоинств, имеет много недостатков, прежде всего небольшую скорость окраски (около 10м2/час).

Использование валика вместо кисти позволяет в значительной степени повысить скорость окраски, в частности больших и плоских поверхностей, но с его помощью трудно или даже невозможно производить окраску быстросохнущими лаками или материалами, имеющими вязкость более 120 сек (по воронке ВЗ-246).

Первый шаг на пути заметного увеличения скорости окраски и улучшения декоративных свойств лакокрасочных покрытий сделан в 1866 году и связан с созданием пневматического распыления жидкостей. На практике технология окраски получила распространение только в 20-ые годы, когда оказалось, что пневматическое распыление позволяет наносить нитроцеллюлозный лак и другие быстросохнущие материалы, т.е. все краски, которые трудно наносить кистью. Практически во всех пистолетах для пневматического распыления воздух, передвигаясь со скоростью около 30 м/сек, вызывает разрыв потока жидкости на капли диаметром 40-120 мкм, что позволяет красить со скоростью 30м2/час. Однако в процессе применения пневматического распыления довольно быстро обнаружились негативные стороны: большие потери ЛКМ, увеличивающиеся с ростом скорости воздуха в пистолете, что способствовало также уменьшению диаметра капли, трудности при нанесении высоковязких материалов, высокая эмиссия паров растворителей.

Казалось бы, что из-за этих недостатков следовало бы отказаться от пневматического распыления. Однако этого не произошло и, наверное, никогда не произойдет, т.к. пистолет для пневматического распыления является незаменимым орудием работы: с его помощью можно наносить тонкослойное декоративное покрытие, используя минимальное количество краски, особенно при применении сопла с регулируемым углом и диаметром потока.

Необходимость ограничения эмиссии растворителей в атмосферу, диктуемая современным законодательством по охране окружающей среды, способствовала интенсификации поисков новых путей окраски. Для нанесения высоковязких красок большое развитие получила гидродинамическая технология окраски – безвоздушное распыление, которая была известна уже в 30-ые годы двадцатого столетия. Окраска методом безвоздушного распыления – сложный процесс, требующий высокой квалификации оператора. Эта технология отличается от пневматического распыления, где краска наносится полосами, которые только в небольшой степени перекрывают друг друга. При безвоздушном распылении необходимо крестообразное ведение пистолета. Высокая производительность гидродинамической окраски (200-400 м2/час) эффективна при окрашивании больших поверхностей (например бортов или палуб судов), но неудобна при окраски небольших элементов или при необходимости частной смены окрашиваемых поверхностей.

Окраска изделий в электрическом поле высокого напряжения основана на использовании электрических сил для дробления, перемещения и осаждения заряженных частиц ЛКМ на окрашиваемой поверхности. Основные стадии процесса окраски: подача ЛКМ в краскораспыляющее устройство и дробление за счет энергии сжатого воздуха, действия центробежных сил и сил электрического поля, перемещение заряженных частиц к заземленному изделию, осаждение на его поверхности. Нанесение ЛКМ в электрическом поле – один из наиболее экономичных методов окраски. Благодаря воздействию электрического поля на перемещение частиц распыленного материала они наиболее полно (до 80% и более) осаждаются на окрашиваемой поверхности. Этот метод имеет существенные недостатки: повышенные требования к ЛКМ (нельзя наносить материалы повышенной вязкости, а также ЛКМ, содержащие в качестве наполнителей металлические порошки), осторожно подходить к водоразбавляемым краскам: сложное и дорогостоящее оборудование.

И наконец остановимся на методах нанесения краски окунанием и струйным обливом. Метод окунания в ваннах применяется в основном при окраске деталей автомобилей и тракторов. Бесспорные преимущества этих методов: простота и невысокие затраты. Недостатки: невозможность окраски элементов с закрытыми или полузакрытыми отсеками, трудности окраски элементов с впадинами, невозможность окраски сложных по форме элементов, что препятствует получению покрытия равномерной толщины.

При окраске струйным ЛКМ наносятся на поверхность изделий низконапорным истечением из многих сопел в виде потоков, окаймляющих окрашиваемый элемент. Этот метод характеризуется таким же ограничениями, как и метод окунания, и основное применение нашел при окраске несложных элементов и гладких поверхностей, таких как двери и лыжи. Довольно существенное ограничение для обоих методов – невозможность использования высоких ЛКМ, тиксотропных, быстро окисляющихся или двухупаковочных. 


Вход

Забыли пароль?

Регистрация